はじめに

パスタの代わりに玉ねぎを使っているので、かなりヘルシーです。
STEP1
タマネギを長めに繊維を断つように桂むきにし、20分程度空気にさらし、片栗粉をまぶします。
STEP2
ボウルに卵黄、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、黒こしょうを合わせてホイッパーで、かなりしっかり混ぜます。
STEP3
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて火にかけます。ベーコンを加えて極弱火で炒めます。
STEP4
沸騰したお湯にタマネギを10秒ほど入れます。ざるにあげて水を切り、フライパンにタマネギを加えて炒めます。
STEP5
ソースと玉ねぎを炒めて玉ねぎがしなっとしたら完成です。
まとめ
玉ねぎの味が馴染むように、しっかり片栗粉をしっかり絡めて下さい。