パスタの代わりに、たまねぎを使ったカルボナーラ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
パスタの代わりに玉ねぎを使っているので、かなりヘルシーです。

STEP1

タマネギを長めに繊維を断つように桂むきにし、20分程度空気にさらし、片栗粉をまぶします。

STEP2

ボウルに卵黄、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、黒こしょうを合わせてホイッパーで、かなりしっかり混ぜます。

STEP3

フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて火にかけます。ベーコンを加えて極弱火で炒めます。

STEP4

沸騰したお湯にタマネギを10秒ほど入れます。ざるにあげて水を切り、フライパンにタマネギを加えて炒めます。

STEP5

ソースと玉ねぎを炒めて玉ねぎがしなっとしたら完成です。

まとめ

玉ねぎの味が馴染むように、しっかり片栗粉をしっかり絡めて下さい。

必要なもの

タマネギ…2/3個(200g)  卵黄…3個  生クリーム…200ml  パルメザンチーズ…大さじ2  ベーコン…30g  ニンニク…1/2かけ  塩…少々  黒こしょう…少々

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ