たまねぎのさっぱり漬けの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1066
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
簡単に玉ねぎのお漬物が出来ます。

STEP1

タマネギを横に切り、20分空気にさらしておきます。

STEP2

鍋にだし汁、みりん、醤油、酢、砂糖、塩を入れて火にかけ、沸騰寸前で火を消します。

STEP3

だしを20分ほど冷まして、ためねぎを一晩漬け込む。

まとめ

酢を加えることで、酸味がなくなります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

タマネギ…2/3個(約200g)  だし汁…200ml  みりん…大さじ1  醤油…大さじ3  酢…大さじ1  砂糖…小さじ1  塩…小さじ1/2

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ