メレンゲを早くあわ立てる

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はじめに

手で泡立てるのはなかなか大変…でも大変な作業を簡単に早くあわ立てる裏ワザを紹介します。

STEP1

電動泡だて器がないとき、お菓子作りに使うメレンゲを泡立てたいけど、大変なときでもまずは通常通りのレシピでメレンゲを作ります。
卵を割り、卵白ときみにわけ、卵白に砂糖を入れます。
かるく混ぜます。

STEP2冷凍庫に30分ほど入れます。

(冷凍庫にボールのままはなかなかはいらないとおもうのでなにか容器にうつしてOKです。)

STEP3するとシャーベット状になります。

それを泡だて器で泡立てます。
通常の1/4ぐらいの時間でできます。

まとめ

テレビ番組でやっていました。
しかも、あわもちもいいようです。

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卵白 砂糖 泡だて器

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