たった2分で出来る春野菜の香り蒸しの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:292
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
後、一品欲しいときに簡単に出来るので、どうぞ!!

STEP1

水気を切った野菜をフライパンに入れ、塩とゴマ油を振り、ふたをします。

STEP2

時々ゆすりながら、蒸し炒めすれば完成です!!

まとめ

蒸し炒めに向いている野菜…菜の花、キャベツ、小松菜、ほうれん草、インゲン、かぶ、セロリ、もやし、キノコ類

関連するタグ

必要なもの

お好みの野菜…適量(5~10分水に浸けてシャキッとさせておく)  ゴマ油…少々  塩…少々

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ