簡単なちらし寿司の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:363
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
簡単にちらし寿司をつくることが出来ます。

STEP1

レンコンは薄切りにして、水にさらした後、水気を切って耐熱容器に広げます。

STEP2

油揚げをみじん切りし、【1】の耐熱容器に入れ、砂糖を混ぜたポン酢をかけてラップをし、電子レンジ(900w)で1分半加熱します。

STEP3

ご飯に塩を振り、スダチを絞ります。

STEP4

小鍋に卵とみりんを入れて時々かき混ぜながら中火でそぼろを作ります。

STEP5

後は、可愛く飾り付けをしたら完成です!!

まとめ

飾りつけを可愛くするだけで、豪華に見えます♪

関連するタグ

必要なもの

ご飯…1合  スダチ…1~2個  粗塩…少々  油揚げ…1/2枚  レンコン…100g  ポン酢…大さじ2と1/2  砂糖…小さじ1と1/2  卵…2個  みりん…大さじ1  茹で絹さや…適量  いくら…適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ