作りやすくて、使いやすい「ジンジャー焼肉だれ」の作り方とは?

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:698
  • ありがとう数:0

はじめに

このタレがあれば、いつでも簡単においしい1品ができます。

STEP1

材料【おろししょうが(約30g)、おろしニンニク(1片分)、しょうゆ、みりん(各1/2カップ)】を全部混ぜ合わせる。

STEP2

混ぜて一日おくとより熟成されます。

まとめ

清潔な容器に入れておけば、冷蔵庫で1週間は保存ができます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

おろししょうが(約30g) おろしニンニク(1片分) しょうゆ、みりん(各1/2カップ)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ