汁なし坦々麺の作り方

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はじめに

Photo by ariccyo
たったの3分で美味しい汁なし坦々麺が作れます。

STEP1

小鍋にひき肉を入れて中火にかけ、酒、焼き肉のタレ、豆板醤を加え混ぜます。

STEP2

ショウガ(皮つきのまま)、ニンニク(潰して)は潰して、ネギをみじん切りにして、鍋に加え、時々かき混ぜながら肉の色が変わるまで煮ます。

STEP3

沸騰したお湯に麺を入れて固めに茹でます。

STEP4

すりゴマ、ラー油を肉に入れます。

STEP5

水気を良く切った麺を器に盛り、ひき肉餡をかけます。

STEP6

お好みで香菜、山椒、ピーナッツなどをのせれば、出来上がりです!!

まとめ

辛いのが好きな人は、豆板醤をもっと入れてください!!

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必要なもの

あいびき肉…200g  焼き肉のタレ…大さじ3~4  豆板醤…小さじ1/2~1  酒…大さじ3  ショウガ…薄切り3枚  長ネギ…10cm  ニンニク…1/2かけ  すり白ゴマ…適量  ラー油…適量  中華麺…2人分  香菜・粉山椒・ピーナッツ…お好みで

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