パンの保存方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:687
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
パンの保存方法は、常温だけじゃないんです!!

STEP1

2日間は常温保存

STEP23日間から冷凍保存

まとめてラップしたものを、さらにフリーザーパックに入れて冷凍庫で保存します。食べる時は自然解凍!レンジの解凍機能は食感が損なわれるためNG!気候にもよるが1時間程度放置しておけばOK!またトーストで食べる場合は、冷凍したパンをそのまま焼いた方がよい。

STEP3

ただし、フランスパンとクロワッサンは、さらに美味しく召し上がるために、フランスパンは6時間、クロワッサンは3時間以降は冷凍保存するとよい。

まとめ

常温保存の場合は、ポリ袋からだして、薄い紙に包んで保存すると、風味が長持ちする。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

美味しいパン 冷蔵庫 冷凍庫

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ