ちょっと日がたってしまったパンを絶品トーストにする方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:838
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
ちょっと日が経ったパンは美味しくないけれど、美味しくなる方法をおしえます。

STEP13、4日経つと乾燥してくる

トースターに入れる前に、ヤカンやポットの湯気に10~20秒ほど当てて、水分を補給する。すると、もっちりとしたパンになります。

STEP2高温・短時間で

ギュッと焼くこと!熱源の近いトースターがベストだが、オーブントースターの場合は、予め2~3分温めておけばカリッと焼けます。

まとめ

同様の方法でクロワッサンも出来ます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

ヤカンやポット 時間が経ったパン

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ