昆布を使った絶品パスタの選び方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:266
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
パスタに昆布を入れると、深い味わいになりますよ♪

STEP1

パスタに塩を加えたたっぷりのお湯に入れて茹でます。

STEP2

オリーブ油を熱したフライパンに、にんにくとベーコンを入れにんにくに色がつくまでいためます。

STEP3

炒めている間に昆布を細かく切ります。

STEP4

パスタの茹で時間が残り30秒~1分位になったら、パスタの鍋に切った昆布とキャベツを加えてサッと茹でます。

STEP5

パスタが茹で上がったら、お湯を切って炒めているフライパンに加えます。

まとめ

お好みで、塩を入れて召し上がりください♪

関連するタグ

必要なもの

ダシをとった後の昆布…1~2枚(30g)  ベーコン…2枚  キャベツ…3枚  パスタ(細め)…160g  にんにく(スライス)…1/2片分  オリーブ油…大さじ2  塩…適宜

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ