普段の味噌汁をもっとぽっかぽかになる味噌汁にする方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

味噌汁はそれだけでも温まりますけど、冬場はもっと身体の芯からあたたまるお味噌汁にちょっとだけ変身!

作り方

いつものお味噌汁に酒粕を少し入れるだけ!

粕汁にしてしまうとくせが強くてお子様は苦手だったりするので、普通のお味噌汁に少し混ぜる程度にしてみましょう!酒粕がわかるほどでなくても少し混ぜるだけで、コクがでて深みのあるお味噌汁になりますよ!!

まとめ

酒粕は、お味噌の半分より少ない程度でOKです。 少し入れておくだけでも温まり方が違うと思います! 味付けが許せばしょうがの千切りやすりおろしも入れるとなお温まりますよ! OKGuide特集「医食同源!風邪に効く ぽかぽか簡単レシピ」

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

酒粕

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ