冷凍保存☆その他☆餃子の皮・油揚げ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:987
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by smile-_-4u
先日冷凍保存について書きましたが、保存前の調理法方が重要になりますので詳しく書きたいと思います。
知っておくととても便利です。

STEP1餃子の皮はそのまま冷凍できます。

Photo by smile-_-4u
開封していなければ、袋のままで大丈夫です。
私は使いかけでも袋の口を輪ゴムで止めてそのまま冷凍してしまいますが、
余裕がある方はジプロックのような保存袋に入れておくといいと思います。

自然解凍ですぐに使えます。

STEP2油揚げは一枚ずつラップに包んで冷凍してください。

Photo by smile-_-4u
袋のまま冷凍してしまうと、油揚げがくっついてしまい、1枚ずつはがれなくなってしまいます。

凍ったままでも包丁で切れるので、そのままお好きな形に切って使用できます。

まとめ

速冷凍機能がある場合は必ずそれを使って冷凍してください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

餃子の皮 油揚げ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ