なだ万の味の魚の煮付けを作る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:516
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
人手間をかけるだけで、なだ万の魚の煮付けを作ることができます。

STEP1

魚の内臓とウロコを取り、熱湯に魚を一瞬3秒ほど浸して、すぐに冷水に浸します。(魚の生臭さが取れる)

STEP2

フライパンに魚を並べて、醤油、砂糖、酒を入れ、水を魚が被るまで入れます。

STEP3

アルミホイルとお皿を乗せて、落とし蓋をします。

STEP4

強火にかけて、沸騰したら中火にして20分程煮ます。

STEP5

落とし蓋を取り、魚の上から煮汁をかけながら10分程煮詰めます。

STEP6

身が崩れないように器に盛り付けたら完成です!!

まとめ

鍋でなくて、フライパンで作ると、煮崩れが防げます。

関連するタグ

必要なもの

魚…2匹  醤油…大さじ2  砂糖…大さじ2  酒…大さじ4  水…2カップ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ