アイスプラントの窓際栽培

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:434
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
アイスプラントが簡単に家で作って食べることが出来ます。

STEP1

フタが柔らかい密閉容器を用意し、フタに穴を開け、周囲に十字の切り込みを入れます。

STEP2

苗をポットから外し、根をバケツで洗い、土を落とします。台所用のスポンジを四角く切ったもので苗を挟み、これをフタの切り込みに差し込んでいきます。

STEP3

密閉容器に入れ、根の先端がつかるぐらい(7分目)まで水を入れます。

STEP4

味が薄くなったら、塩水で育てると味が濃くなります。100ccにつき、塩小さじ2杯弱が目安。1度塩水を吸わせたら、真水に戻します。

まとめ

枝の根元からでている芽(脇芽)を園芸用のスポンジに刺しておくと、簡単にどんどん成長していきます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

蓋がやわらかい密封容器 苗 台所用のスポンジ アルミホイル

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ