お餅のおこげスープ 小腹が空いたら

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
インスタントの和風スープに、ちょい足しで小腹を満たします。お餅を焼いて入れるだけなのですが、お餅の焼き方にポイントがあります。

STEP1

お餅を小さめに切り、トースターでこんがり焼き目がつくくらいに焼きます。カリッとさせることがポイントなので、四方をよく焼いておきます。

STEP2

インスタントの和風(中華風でも)スープを作って、お餅を投入。外はカリッ、中はとろっ、でおいしい!

まとめ

お餅は、中身がからっぽになるくらいによく焼くこと。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

インスタントの和風か中華風スープ、切り餅

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ