美味しい味噌の選び方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:302
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
味噌は、出身地によって好みの味が変わるって知ってましたか??

STEP1自分の出身地で味噌を選びます。

元々味噌は自分の家で作っていので、味噌は生まれ育った家の味です。つまり…お袋の味♪

STEP2

味噌をますます美味しくするために、北側の県の人は、南側の県の味噌を買って、合わせ味噌を作ると、ますます美味しい味噌ができあがります。

STEP3色で味噌を合わせても美味しい♪

例えば、白味噌と赤味噌など。

まとめ

自分の生まれ育った土地の味噌が一番。そこの県の水を使って作っているので、一番親しみやすい味になっている。

関連するタグ

必要なもの

味噌のラベルの作っている県を見る。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ