はじめに
流行中の豆乳鍋。
これのシメをパスタでカルボナーラ風にするのが流行しているそうです。
トマト鍋→リゾット、塩鍋→やきそば麺の中華麺風は、やったことがあるのですが、このカルボナーラになるレシピはまだ。
豆乳鍋にしたときはぜひやってみたいと思います。
STEP1[作り方]
1.豆乳鍋をつくる。
かつおだし+豆乳+お醤油が一般的
2.パスタは、書かれている分数マイナス1分間ゆでてお湯を切っておく。
3.パスタを鍋に入れる
4.火を切る
4.チーズを入れてなじませて完成。
かつおだし+豆乳+お醤油が一般的
2.パスタは、書かれている分数マイナス1分間ゆでてお湯を切っておく。
3.パスタを鍋に入れる
4.火を切る
4.チーズを入れてなじませて完成。
STEP2
パスタはロングパスタ、チーズはパルメザンチーズがおすすめだそう。
豆乳ベースなので、生クリームや卵はいりません。
なので卵が固まってしまう心配はなし。
チーズはピザ用チーズなどでもいいようですが、味がおいしくなるのはチーズ次第なので、いいものを使ったほうがいいかもしれません。
豆乳ベースなので、生クリームや卵はいりません。
なので卵が固まってしまう心配はなし。
チーズはピザ用チーズなどでもいいようですが、味がおいしくなるのはチーズ次第なので、いいものを使ったほうがいいかもしれません。
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