冷凍保存☆穀類☆ごはん・パン・もち

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:567
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by smile-_-4u
先日冷凍保存について書きましたが、保存前の調理法方が重要になりますので詳しく書きたいと思います。
知っておくととても便利です。

STEP1ご飯が余ったら温かいままラップに包みます。

Photo by smile-_-4u
熱が冷めたら冷凍保存してください。
おにぎりにして冷凍するとチンするだけでおにぎりが出来て便利です。

レンジで解凍して下さい。

STEP2

Photo by smile-_-4u
私はパンの特売をやっているときにまとめて買ってきて袋ごと冷凍してしまいます。
時間があれば一枚ずつラップに包んで冷凍するれば霜なども付かず、ベストだと思います。

そのままトースターで焼けば食べられます。

STEP3

Photo by smile-_-4u
これからお正月を向かえ、お餅を食べる機会も増えるかと思います。
買いすぎてしまったり、お供え餅が余ってしまった場合はそのまま保存袋に入れるか、ラップで包んで冷凍してください。

凍ったまま使用できます。

まとめ

急速冷凍機能がある場合は必ずそれを使って冷凍してください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

冷凍したいもの 冷凍庫 保存袋

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ