昨夜の鍋が残ったら朝は「ミルク鍋」にアレンジ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:343
  • ありがとう数:0

はじめに

寒い日にはあったかお鍋がいいですよね。

お鍋の後はどうしていますか?

STEP1

肉や魚、野菜のうまみが出た汁を捨てるのはもったいないですよね。

おじやにしたりうどんを入れたり、鍋の後の楽しみ方はいろいろですが、

朝食としても食べられる「ミルク鍋」はどうでしょう。

STEP2

寒い朝、体を温めるいつもと違った朝食メニューで家族が元気になります。

コンソメと牛乳、塩、コショウで味を整え、うどんを入れた洋風ミルク鍋です。

牛乳を加えているからカルシウムもとれます。

野菜を野菜を入れて彩りよくすれば、子供たちにも好評です。

STEP3いろいろな味を楽しみましょう。

その1.カレー好きには、カレー粉をプラス!

その2.トムヤムペーストをプラス!

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ