水なますの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:538
  • ありがとう数:0

はじめに

千葉県南房総あたりの漁師料理である「水なます」の作り方です。
味噌汁なのに冷たい!が、ヤミツキになります。

STEP1

鯵(あじ)の身を細かくたたきます。

STEP2

大葉と万能ねぎを刻んで、鯵のたたきと和えます。

STEP3氷水に味噌と鯵のたたきを入れます。

お好みで酢を入れます。(これはオススメ)

できあがり。夏場にぜひ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ