オクラと紅ショウガのお焼き 小腹が空いたら

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
オクラを刻んで小麦粉に混ぜて焼いた、軽いおやきです。紅ショウガを入れることで、体温をあたためてくれます。

STEP1

オクラを小口切りにして、紅ショウガと和えておきます。

STEP2

小麦粉3/4カップに水1カップを入れて、とろとろに混ぜたらオクラと紅ショウガを加え混ぜます。

STEP3

フライパンを熱し、生地を丸く流し入れて、両面がカリッとするまで焼きます。

まとめ

削り節としょうゆをかけて、召し上がれ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

オクラ、紅ショウガ、小麦粉、削り節、しょうゆ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ