じゃじゃめんの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:288
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by geroman
じゃじゃめんを作って食べたあとのスープまで

STEP1

きゅうりを千切りにする

STEP2

ゆでたうどんにきゅうりと味噌をいれる。

STEP3ぐちゃぐちゃかきまぜて出来上がり

おこのみで、にんにく、しょうが、酢、ラー油
をくわえてもOK

STEP4たべおわってちょっと残った味噌に卵をいれてかき混ぜる。

足りないようなら、味噌を追加する

STEP5

Photo by geroman
沸騰したお湯をいれてチータンタン(スープ)のできあがり

まとめ

うどんがあたたかいとまぜやすい

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

うどん じゃじゃめんの味噌 きゅうり 卵

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ