簡単なゆでたまごの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:562
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すたあ
簡単にゆで卵をつくることができます。
殻を剥くのも簡単です。

追記です。白身全体を固めるためにたまになべをゆすってください。

STEP1鍋に人差し指第一関節まで水を入れて生卵を入れる。2個まで。

※必ず蓋をすること

STEP2

沸騰してから5分したら火を止める。

STEP3

蓋をしたまま5分放置。

STEP4

その後表面を冷やせば殻を簡単に剥くことができます。

まとめ

通常の作り方より水も光熱費も節約できます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

鍋 水 コンロ 卵

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ