水餃子の作る方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:187
  • ありがとう数:0

はじめに

中華料理の水餃子は、自分でも作れる!

STEP1

餃子皮と肉餡と野菜を買う。

STEP2

長ネギなどの野菜をみじん切りにし、お醤油、塩、長ネギ、野菜、肉餡、生卵を混ぜ、餃子餡を作る。

STEP3

餃子の皮で、餃子餡をちゃんと包む。

STEP4

餃子をお湯に3分間煮て、少し水を鍋の中に入れて、3分間、また少し水を鍋の中に入れて、繰り返して、3回。できた!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

野菜(長ネギ、ニンニク、キャベツ、ニラなど) 肉餡 皮 卵 醤油

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ