じゃがいもの皮をツルツルに剥く方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ずばり、使う前の日にそのまま冷凍室へ入れるのです。
洗わないで、買ってきたそのままです。
とても、簡単です。

STEP1

いよいよ、使う時に、水を流しながら、じゃがいもを洗うだけで、皮がポロポロときれいに剥けます。
ほんとうに、薄皮だけがむけますので、包丁も皮むき器も必要ありません。
(この方法を、見つけたのは、じゃがいもを、野菜室と冷凍室を間違えて入れて、どうしようって思ったけど、もったいないから、次の日に使おうと思い水で洗ったら、ほんとうに、薄皮だけが、ポロポロ剥けて、大発見って思いました。)

STEP2

じゃがいもは、凍っていますから、そのまま煮込み料理に使うのがお勧めです。
たとえば、おでん、ポトフ等が良いですね。
デコボコがないので、煮崩れも少ないようです。

まとめ

どういう訳か、煮込み時間が、いつもより、時短になるようです。
皮むきが、面倒な方、是非お試し下さい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

じゃがいも 

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ