あっという間にメレンゲを作る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:724
  • ありがとう数:0

はじめに

 お菓子作りをする際に、メレンゲを作ることってありますよね。私は電動泡だて器を使うのですが、すごく飛び散ってしまいます。でも、この方法なら手で泡立ててもいいかもと思います。

STEP1

卵白を冷凍庫へ入れてシャーベット状になるのを待ちます。

STEP2

普通に手で泡だて器を動かすだけで、通常の卵白を使用するよりもはるかに短い時間でメレンゲが完成します。

まとめ

 卵白をシャーベット状にすることにより細胞の連結を壊すため、結果として、メレンゲに早くすることができるということです。
今までの苦労はなんだったのでしょう。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ