春菊とカニカマのごまスパゲッティ おいしく節約したい!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:297
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
春菊が、出回る季節。鍋物以外にも利用して、この香りの良い青菜をもっと食べたい!と思って作ったパスタです。

STEP1

スパゲッティを茹でます。

STEP2

フライパンでオリーブ油を熱し、薄切りのにんにくを炒めます。ふつふつと泡立ってきたら、種を取った赤唐辛子を入れます。

STEP3

細く裂いたカニカマを加え、更に炒めます。スパゲッティの茹で汁を大さじ2弱入れて、火を止めます。

STEP4

茹で上がったスパゲッティの水気を切ってソースに絡め、塩で味を整えたらすりごまを加え混ぜます。仕上げに白ごまをふりかけて、出来上がり。

まとめ

赤唐辛子は、入れっぱなしだと辛味が増します。てきとうなところで、引き上げてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

春菊、カニカマ、すりごま、白ごま、にんにく、赤唐辛子、スパゲッティ、塩

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ