松の実とピーマンのスパゲッティ 美容の実のメニュー

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:229
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
便秘解消や肌の潤いなどにも効果のあるという、松の実。美肌にいいとは聞いていても、粒が小さいのでポロポロこぼれて食べにくいし、なかなか料理に取り入れられませんでした。
パスタにしたら、くるくる巻いて口に運べるので嬉しい!

オーガニックコスメに精通した美容アナリスト・長井先生への非公開質問も可能です


 ●既にOKWAVEに登録している方はこちらから

 https://okwave.jp/profile/u2829811.html?&slp=201803


 ●OKWAVEに新規会員登録をしたのち、質問する方はこちらから

  (メールアドレス、Twitter、Facebookのアカウントで登録できます)

 https://okwave.jp/register

STEP1

赤ピーマンと黄ピーマンは四角く切り、にんにくは薄切りにしておきます。スパゲッティも、茹でておきます。

STEP2

オリーブ油でにんにく、ピーマン、松の実を炒めます。更にコンソメスープの素1/2個、白ワイン1/4カップ、水1/2カップを加え、塩・胡椒で味を調えます。

STEP3

茹で上げて水気を切ったスパゲッティをソースに絡めて、出来上がり。

まとめ

緑のピーマンを入れると、もっとカラフルな仕上がりに。

必要なもの

松の実、赤ピーマン、黄ピーマン、にんにく、スパゲッティ、白ワイン、コンソメスープの素、塩、こしょう

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ