ケーキをきれいに切る方法

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はじめに

ケーキやカステラなど、柔らかいものを包丁で切ろうとすると、つぶしてしまってうまく切れません。そんな時におすすめの方法です。

STEP1

とっても簡単で、手間いらずな方法です。包丁をガスの火で少々あぶってから切るだけです。同じく、熱湯につけてから切ってもスムーズに切れます。

STEP2

たとえば生クリームたっぷりのケーキなどは、食べ物に熱がうつるのではと心配になられるかもしれませんが、意外と影響はありませんよ。是非、お試しください。

STEP3ちなみに包丁ですが

結婚祝いなどに贈るのを避けてはいけませんか?

実は、刃物が魔よけや守り刀として扱われることから
「未来を切り開く、運を切り開く」という縁起言葉に掛けて
贈り物にすることもあります。

ただ、「切れ物」にはかわりないので
結婚式の前後1ヶ月ぐらいだっている状態で
「魔よけ・守り刀・未来を切り開く」という意味を添えてが
よさそうです。

まとめ

包丁を温めるときは、火傷にご注意ください。

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