こんにゃくを使ったあんみつの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

こんにゃくを使ったあんみつをつくってみませんか?
こんにゃくは整腸作用があり、便秘に効果がありダイエット効果が期待できる食品です。
食感が良く、おいしくいただけます。

STEP1白こんにゃくを半分の厚みに切ります。

それを1センチ程度の大きさにちぎります。
こんにゃくは、ちぎった方が味がしみ込みやすくなります。

STEP2

こんにゃくにレモン汁をよく混ぜて、次にフルーツ缶詰を汁ごと入れて混ぜあわせます。
一日そのまま漬け置くと、こんにゃくが甘くしみこんで自家製こんにゃくゼリーのようになります。

STEP3お皿に盛りつけて召し上がりください。

あんこをプラスしたり、アイスクリームをプラスしてもおいしくいただけます。

まとめ

こんにゃくはあまり大きいと味が染みにくいです。切るときのサイズに気を配ってください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ