酵素で美活!焼肉のたれ自家製すりおろし風

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:265
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
すりおろし野菜の酵素で美活シリーズ、バリバリ肉食系の焼肉もたれに工夫して酵素を取り入れましょう。

STEP1

玉ねぎ1個、人参1/2本、リンゴ1切れ(はちみつ少々で代用可)、にんにく1片をすりおろしておきます。フードプロセッサーにかけると、楽です。また、にんにくは焼きにんにくペーストを使うと、においが半減します。焼いたホクホクにんにくペーストの作り方は、こちら。
http://okguide.okwave.jp/guides/12217

STEP2

ステップ1のおろしに、ポン酢を混ぜます。

まとめ

市販のたれより、あっさりいただけます。

関連するタグ

必要なもの

玉ねぎ、人参、リンゴ、にんにく、ポン酢

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ