止まらない ホクホクにんにくペースト

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:265
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
にんにくを皮のまんま加熱すると、あの独特なにおいが弱まります。
焼いてつぶしたにんにくは塩やしょうゆをかけてそのまま食べてもホクホク甘いお芋みたいでおいしいけれど、料理にプラスして使うにも便利です。

STEP1

アルミホイルに皮つきのにんにくを並べて、トースターで5分ほど焼きます。

STEP2

焼き上がったにんにくの皮をむきます。つるんと簡単にむけるので、心配いりません。

STEP3

にんにくをつぶして、ペーストの出来上がり。

まとめ

食べ過ぎ注意報。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

にんにく、アルミホイル

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ