W発酵食 魚のヨーグルト味噌漬け

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:411
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
お魚の味噌漬けをおうちで簡単に。
ヨーグルト味噌に浸けこむと、まろやかな味に仕上がります。W発酵食で、美容にも健康にも最適です。お魚だけでなく、貝類にも合うのでお試しあれ。

STEP1

味噌150g、ヨーグルト50g、砂糖、みりん各大さじ1を混ぜ合わせておきます。

STEP2

魚の切り身にヨーグルト味噌だれを塗りつけて浸けこみ、冷蔵庫で1日置きます。

STEP3

1日浸けこんだら、魚を焼いて出来上がり。

まとめ

付け合わせの野菜なども浸けておくと、便利です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

味噌、ヨーグルト、砂糖、みりん、魚の切り身

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ