しろ醤油を使った美味しい料理の使い方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:246
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
しろ醤油って、使い方が分からない。
しろ醤油を使った料理方法を紹介します。

STEP1

酢、砂糖、片栗粉を火にかけて煮て溶かしていきます。

STEP2

粗熱が取れたら、しろ醤油、サラダ油、柚子胡椒を混ぜて、完成!!

まとめ

白身魚にも合うので、カルパッチョ料理のタレとしても使えます。

関連するタグ

必要なもの

しろ醤油…50ml   酢…80ml   砂糖…大さじ1強   片栗粉…小さじ1   サラダ油…150ml 柚子胡椒…小さじ1・1/2

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ