台所のカビ対策方法とは?

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

台所は家庭の中で、カビが発生しやすい場所です。

STEP1

台所は常に水気があるので、調理以外でも水蒸気が発生している場合があるので小まめにからぶきするとよいでしょう。

STEP2

食器洗いのときも換気扇を回してできるだけ湿気を空気中に溜めないようにしましょう。食器洗い後は必ずシンクもからぶきで水滴を拭き取りましょう。

まとめ

カビが料理に混入した場合、中毒症の可能性もあるので充分注意しましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ