カンタン&シャキシャキ! モヤシのナムルの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:657
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by anfi1616
経済的で栄養も豊富なモヤシで
ナムルを作ってみませんか。

作り方は、とってもカンタン。
シャキシャキの歯ごたえが
たまりません♪

STEP1

Photo by anfi1616
モヤシを軽く水洗いして、水からゆでる

STEP2完全に沸騰する手前でザルに上げ、水けを切る

STEP3モヤシをボウルに入れ、塩昆布を加えて和える

STEP4ゴマ油を加え、混ぜ合わせればできあがり!

Photo by anfi1616
お好みで七味唐辛子を振ってどうぞ

まとめ

◆モヤシは水からゆでるのがシャキシャキに仕上げるポイント

◆塩昆布の量は味をみて加減してください

◆キュウリ1本を薄切りにして、軽く塩もみしたものをプラスすると彩りがキレイ

◆ゴマ油の代わりにラー油でもOK

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

・モヤシ 1袋 ・ゴマ油 小さじ1 ・塩昆布 適量 ・七味唐辛子(お好みで)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ