効率的な食器の洗い方とは?

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:383
  • ありがとう数:0

はじめに

洗う順番で効率と節約アップします!

STEP1

汚れが少ないもの(おはし、スプーンなど)や割れやすいコップを最初にスポンジで洗いましょう。
(この段階で水で流さないでOKです。)

STEP2油汚れが少ない食器を洗いましょう。

(この段階で水で流さないでOKです。)

STEP3油汚れのついた食器をスポンジで洗いましょう。

ここで全ての食器を水で洗いましょう。(小まめに水を使わずこの段階で全ての食器を流したほうが効率的&節水になります)

STEP4

洗い終わったらぬれたまま放置せずに布で拭いてからしまいましょう。
水滴が付いた状態で置いておくと、水道水に含まれるカルシウムなどが、表面に白く残ってしまうことがあります。

まとめ

食器の汚れがひどい場合はぬるま湯に浸しておきましょう。または洗剤液につけておくだけでも違います。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

クッキングペーパー スポンジ 洗剤液

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ