辛子明太子の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:474
  • ありがとう数:0

はじめに

辛子明太子の作り方です

STEP1

酒で洗う

STEP2

生たらこを封ができるポリ袋に入れて、調味液を入れ10時間前後寝かせる

STEP3本漬け用調味液を作る。

唐辛子、砂糖、醤油を計り入れ、ゆずを絞っておく

STEP4

生たらこをきっちりと封ができる袋に入れて、本漬け用調味液を入れ冷蔵庫に入れて1週間つける

まとめ

時間がかかります

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

生たらこ、調味料

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ