酵素で美活!すりおろしトマトソース

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:383
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
酵素で美活!料理シリーズ、活用してくれていますか?いっぱい酵素を取り入れて、みんなで健康に美しくなっちゃいましょう。

トマトソースは煮て作るのが一般的ですが、加熱するとせっかくの酵素が死んでしまいます。出来るだけ、生きた酵素を取り入れるには…

STEP1

トマトと玉ねぎをすりおろします。

STEP2

オリーブオイルでにんにくを炒めて、軽く冷まします。

STEP3

おろしトマトとおろし玉ねぎに炒めたにんにくを加えて、塩こしょうで味を調えます。

まとめ

電子レンジにほんの少しかければ、ほんのり温かいトマトソースにもなります。酵素が死んでしまうので、48度以上に加熱しないように注意。

関連するタグ

必要なもの

トマト、玉ねぎ、にんにく、オリーブ油、塩、こしょう

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ