酵素で美活!カブとたらこのおろし玉ねぎドレッシング

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:228
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
食材を生か低温で取ることが肝心な、酵素で美活。
冬野菜の蕪(カブ)とたらこをサラダにして、すりおろした玉ねぎのドレッシングでいただきましょう。

STEP1

カブを適当に切っておきます。櫛形でも、スライスでも、お好みで。

STEP2

たらこ(または明太子)は皮を取り、中身をほぐしておきます。

STEP3

玉ねぎ1/2個をすりおろし、しょうゆ大さじ1、お酢大さじ3、オリーブ油(またはサラダ油)大さじ3を加え混ぜて、ドレッシングを作ります。

STEP4

カブとたらこを和えて、ステップ3のドレッシングをかけて出来上がり。

まとめ

臭み消しに、レモン汁を絞りかけても。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

カブ、たらこ(または明太子)、玉ねぎ、しょうゆ、酢、オリーブ油(またはサラダ油)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ