酵素で美活!卵かけご飯のバリエーション

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はじめに

Photo by すもお
卵の酵素を生きたまま取るには…卵かけごはんがありました。
酵素を体内に取り入れて、美しく健康な生活を!
和洋中のバリエーションで、卵かけごはんを楽しみましょう。

STEP1

和風たまごかけご飯…普通にしょうゆをたらした上に削り節をパラッとふりかけると、旨味が増します。なめたけを混ぜたり、しょうゆなしでお茶漬け海苔を混ぜても、イケます。

STEP2

洋風たまごかけご飯…卵に牛乳をひとたらし、そこに炒めた細切りベーコンを乗せて塩こしょうすると、カルボナーラ風に変身します。ベーコンは、少し冷ましてから乗せるようにしてください。
卵にとんかつソースをかけても、まろやかでおいしいです。

STEP3

中華風たまごかけご飯…ラー油とごま油をひとたらしで、即席中華風になります。韓国風になってしまいますが、韓国の味付け海苔を細切りにして混ぜてもOK。ザーサイがあれば、細かく刻んで乗っけると病みつきの味になります。

まとめ

食物の酵素は、48度以上に加熱すると死んでしまいます。火を入れた食材を乗せるときは、少し冷ましてからにすること。

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