白ネギの簡単おいしいレシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:443
  • ありがとう数:0

はじめに

冬においしい、肉厚の白ネギ。
健康によいので、おいしく食べたいけれど、
あまり料理法がわかりません。
いくつか、簡単おすすめレシピをご紹介します。

STEP1まず第一に白ネギのグラタン

ぶつ切りにした、白ネギの上に
冷蔵庫に残っている野菜があれば
のせましょう。

その上に、卵と牛乳をといて
塩こしょうをして、ネギの上にかけます。
その上にチーズをのせて、オーブンで焼きます。

市販のホワイトソースをかけてもいいですね。

STEP2あとは、超シンプルに

こんがりと焼いた白ネギに
醤油をかけたり、食べるラー油をかけたり
柚胡椒をつけたり、いろんなトッピングを楽しんで
食べるのも、いろんな味が楽しめてオススメです。

お酒のつまみとしてもよさそう。

まとめ





関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ