酵素で美活!まるでつきたて からみ餅

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:344
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
大根おろしで和えた、からみ餅。
おいしいけれど、意外と出会えない味です。つきたてのやわらかいお餅じゃないと、おいしくなさそうだし。
まるでつきたてのようなお餅を簡単に作って、からみ餅にする方法です。

大根はすりおろすと酵素の力がアップして、美容と健康にとても良いのです。

STEP1

大根をすりおろして、しょうゆをかけておきます。

STEP2

お皿に切り餅を入れ、餅が浸るくらいに水を張ります。

STEP3

電子レンジで加熱します。1~2個のお餅なら、1分半程度でOK。ぷっくりふくれたら、レンジから取り出します。

STEP4

お湯を切り、手早くおろし大根とからませて出来上がり。

まとめ

お餅がふくれてきたら、皿からあふれ出ないように注意。レンジから目を離さないことをおすすめします。

関連するタグ

必要なもの

餅、大根、しょうゆ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ