酵素で美活!人参の白和え

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はじめに

Photo by すもお
酵素で美活!シリーズ、酵素料理にチャレンジしてもらえていますか?
今回は、すりおろし人参を入れた豆腐の白和えです。
人参の他には、何か緑の野菜を入れると彩りがきれいです。

STEP1

豆腐をキッチンペーパーに包み、電子レンジにかけて水切りをします。

STEP2

塩をひとつまみ入れたお湯でほうれん草を茹で、茹で上がったら水気を絞り、適当な長さに切っておきます。

STEP3

人参は、すりおろしておきます。

STEP4

市販の練り胡麻、砂糖、塩、しょうゆをそれぞれ同じ分量で合わせ混ぜます。

STEP5

ステップ4の調味液に水切りして手でつぶした豆腐を加え、更におろし人参とほうれん草を加え、さっくり混ぜます。

まとめ

茹でたこんにゃくの細切りを加えると、食感に弾みがつきます。

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必要なもの

豆腐、人参、ほうれん草、練り胡麻、砂糖、塩、しょうゆ

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