【新種野菜】かぼっコリーの食べ方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:810
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by sagamikomati
かぼちゃなのにコリコリと生で食べられる、新種野菜のかぼっコリーです。
新しい野菜を楽しく食べる方法です。

STEP1かぼっこっりーを酢のもので食べる

水にさらして、軽く塩もみをして酢の物にして食べると、コリコリして甘くてとてもおいしく食べることができます。

STEP2サラダにして食べる

マヨネーズによく合います。
ジャガイモのマッシュしたものと、スライスかぼっコリーをマヨネーズであえます。
ジャガイモのホクホク感とかぼっコリーのシャキシャキ感の触感がとてもおいしいです。

STEP3まるで果物のように、生で食べてみます

メロンのようなサクサク感を堪能することができます。

まとめ

新種の野菜、初めて出会う野菜の食べ方をいろいろ試してみるのは楽しいことですね。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ