もやしで激安鍋☆

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

鍋の季節到来☆
でも最近野菜、高いですよね(T_T)
栄養効果の高いもやしを使ってみて下さい。

STEP1材料は約二人分です。

もやし 2袋を洗っておきます。
白菜は1/2カットの物なら葉を二枚
長ネギ1/2はみじん切りにして
鍋に入れず取り皿に直接入れて下さい。
とりむね肉350gは食べやすい大きさに切ります。

STEP2

土鍋に水を入れカツオだしを入れます。

STEP3沸騰したら

むね肉、白菜の固い部分を入れます。

STEP4ステップ3の物がゆであがったら

もやしを入れます。
もやしが透明になったら
ポン酢またはごまだれで召し上がれ~☆

まとめ

野菜の大半をもやしに☆

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

もやし 2袋 白菜は1/2 長ネギ1/2 とりむね肉350g

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ