酵素で美活!オレンジジュースと人参のゼリー

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2454
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
市販のオレンジジュースを使って、野菜のデザートを作りましょう。
すりおろし人参を加えることで、酵素力が美人を作ってくれます。

STEP1

人参1/2本をすりおろします。

STEP2

100%のオレンジジュース250ccに、おろし人参を加え混ぜます。

STEP3

粉ゼラチン5gを大さじ2の水で溶かします。ゼラチンが溶けた状態でジュースに混ぜたいので、電子レンジに少しかけてもOK。

STEP4

ステップ2のオレンジジュースとおろし人参液に、ゼラチンを加え混ぜます。容器に流して冷蔵庫で冷やし固めれば、出来上がり。

まとめ

酵素は48度以上に熱すると死んでしまうので、ゼラチンを加熱しすぎないように。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

オレンジジュース、人参、粉ゼラチン

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ