きゅうりのキムチ漬け

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:261
  • ありがとう数:0

はじめに

ご飯がすすむ漬物です☆
簡単にできるのでぜひ!

STEP1きゅうり二本を縦半分に切り

7mm位の幅で斜めに切ります。

STEP2塩を軽くきゅうりにまぶし

電子レンジで1分半あたためます。

STEP3冷めたら、水分を捨てて

キムチの素を大さじ一杯を入れ混ぜます。

STEP4

冷蔵庫で一日寝かせたら出来上がり☆

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

きゅうり 二本 塩少々 キムチの素 大さじ一杯

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ