酵素で美活!おろし玉ねぎづけマグロ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:383
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
プロの味的なづけ鮪(マグロ)。
実はたった2つの調味料に鮪を浸けるだけですが、おろし玉ねぎをプラスして酵素の力をパワーアップさせて、おいしい美容&健康食にしてしまいましょう。

STEP1

玉ねぎ1/2個をすりおろします。

STEP2

しょうゆとみりんを合わせ混ぜます。しょうゆとみりんの割合は、2:1で。

STEP3

おろし玉ねぎをステップ2の調味液に加え混ぜます。これで、づけだれは出来上がり。

STEP4

づけだれにまぐろを浸し、30分~60分置きます。

まとめ

玉ねぎは、必ずすりおろしで。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

マグロの刺身、しょうゆ、みりん、玉ねぎ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ