自分でワインを作ろう

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:227
  • ありがとう数:0

はじめに

 「自分で好きなワインが作って見たいです。」そういう考え人がいったら、見てね~

STEP1

 まず、葡萄を買うこと。葡萄が実ったものもいいです。こういうものが作りやすいし、価額もやすいです。

STEP2

 次、買った葡萄を洗います。一個づつ洗ったほうがいいです。水道でよく洗って、食べれない葡萄を捨ています。

STEP3

 第三、洗った葡萄が干して置きます。葡萄の皮が水ないときにお酒の容器に入れます。

STEP4

 第四、お酒を入れた容器なら、陶製もいいし、ガラスの容器もいいです。でもペットボトルは使わないでください。ペットボトルはアルコールと化学変化があるので、人の健康が悪くなります。

STEP5

 第五、たくさんの葡萄をぐっと握って、お酒の容器の中で入れます。そらから、砂糖が葡萄の上に入れます。葡萄と砂糖の比率は10:3です。例えば、10gの葡萄があって、3gの砂糖を入れます。

STEP6

 第六、密封をして、保存します。できたの容器は涼しいところを保存して、ふたを上げないでください。

STEP7

 第七、普通の保存時間は20日から30日までです。夏の季節は40日間だと思います。
 飲みたいとき、ふたをあげて、葡萄の皮を抜いて、直接飲めます。飲み終わったら、ふたをもう一度閉めます。

まとめ

お酒の容器がガラスと陶製のほうがいいです。

関連するタグ

必要なもの

葡萄 お酒の容器

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ